Информационный портал

Интересно!

Туризм на Филиппинах

Главная » Статьи » Туризм на Филиппинах

Филиппины - настоящий рай для любителей дайвинга (а здесь более 7000 островов!), который расположен в Азии. Столица Манила содержит в себе множество стеклянных небоскребов, ресторанов и древний форт. Остров Негрос идеален для семейного отдыха: тихое и уютное место. Но это не значит, что здесь нет городских развлечений. Город полон экскурсий, тропических садов, вулканического песка и экзотических лесов. Миндоро славится наличием яхт-клубов и известнейшими водопадами, Эль-Нидо дикими пляжами и изысканными лагунами.

Исторические сооружения: Церковь Миагао, Кафедральный собор Манилы, Мемориальный стадион имени Хосе Рисаля, Церковь "Иисус-Господь", Парк Хосе Рисаля, Церковь Малате, Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах.

Климат в стране тропический, который имеет два главных свойства: высокая температура и влажность. Конец весны, все лето и середина осени - самый дождливый сезон наступает в эти времена. Самыми лучшими месяцами для посещения считается декабрь и все месяцы весны. Во время поездки стоит оберегаться тайфунов, которые могут навестить побережье (особенно с июля по октябрь).

По стране можно передвигаться с помощью самолетов, паромов, автобусов, трехколесных велосипедов. Арендовать автомобиль можно при достижении 18 лет при наличии международных водительских прав.

Для того, чтобы снять гостиничный номер, в среднем необходимо заплатить: 1 звезда - 1200 рублей, 2 звезды - 2500 рублей, 3 звезды - 4000 рублей, 4 звезды - 6000 рублей, 5 звезд - 8500 рублей.

Филиппинская кухня очень схожа с китайской и испанской, так как большинство рецептов позаимствовано у других стран. Самыми главными ингредиентами считаются рис и морепродукты (рыба, моллюски, крабы, креветки). Большим преимуществом считается то, что при выборе блюда, вы можете выбрать и его способ приготовления. Лимонад, сок, молоко из кокоса, холодные чай и кофе - местные традиционные напитки. Из алкоголя здесь предпочитают выпивать ром и вино. В некоторых заведениях можно уточнить уровень остроты, так как зачастую блюда здесь очень острые. Для того, чтобы почистить зубы или помыть овощи с фруктами необходимо приобрести фильтрованную воду, другую же использовать не рекомендуется. В качестве благодарности стоит оставить немного мелочи обслуживающему персоналу, так как сумма чаевых не указана в чеке, в отличие от других стран.

Долгая дорога - самый большой недостаток, после которого нужно достаточное количество времени, чтобы выспаться и отдохнуть. Но после прогулки в этом государстве, роскошного отдыха, увлекательных экскурсий, вы поймете, что оно того стоит.